В Городском округе Подольск состоялась всероссийская акция «Елка желаний»

33

Большой Подольск присоединился к всероссийской акции «Ёлка желаний». На протяжении нескольких лет проект, инициированный политической партией «Единая Россия», дарит настоящее волшебство и чудо тем, кто больше всех его ждёт – детям. В этом году ёлку в фойе администрации муниципалитета украсили открытки с пожеланиями 20 воспитанников Подольского городского центра социальной помощи семье и детям.

Две открытки с новогодними пожеланиями снял с ёлки глава Городского округа Подольск Николай Пестов. Совсем скоро руководитель муниципалитета осуществит мечту 7-летнего Александра  он хотел бы получить в подарок сенсорный телефон. Ещё один Александр, которому 9 лет, мечтает об игрушечном радиоуправляемом танке Т-34.

Николай Игоревич отметил, что участники акции помогут детям с ограниченными возможностями здоровья исполнить их желания.

– Подарки будут обязательно переданы до наступления Нового 2022-го года! – сказал Николай Игоревич.

К акции присоединились депутаты Московской областной  Думы Павел Максимович и Виктор Абрамов, члены фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Городского округа Подольск  Любовь Ушанёва, Юрий Стрелков, Алексей Никулин, Олег Паскарь, Максим Круглов, Сергей Кулев, Инна Горкавая, Алексей Батин и Виктор Щукин, а также заместители главы администрации – Татьяна Ропот и Пётр Гапонов.

Павел Максимович подарит двум юным подольчанам тюбинг и снегокат.

– Как раз нужные пожелания для зимы. К тому же, у нас на Красной горке открылась большая тюбинговая трасса, – отметил Павел Иванович. – Благодаря этой акции мы не только порадуем детей, но и порадуемся сами. Такие мероприятия нас объединяют, создают атмосферу радости в нашем городе. Мы всё сделаем для того, чтобы Новый год для каждого стал праздником.

Среди других пожеланий: конструкторs, синтезатор, говорящая кукла, радиоуправляемый робот, игровая консоль, беспроводные наушники, карточки PECS.

– Любой ребёнок ждёт чуда. И мы делаем всё возможное для того, чтобы желания каждого исполнялись, особенно в Новый год. Но есть и особенные дети, которым требуется больше нашего внимания. Для них мы и проводим эту, ставшую уже традиционной акцию, – сказал Максим Круглов. – Мне попалось желание Максима, он ждёт конструктор «Лего». Для 11-летнего мальчика – замечательное пожелание, ведь это тот возраст, когда люди мечтают и создают.

– Воспитанники нашего центра принимают участие в акции впервые. Это дети-инвалиды из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – рассказала директор Подольского городского центра социальной помощи семье и детям Ирина Анищенко– Они с нетерпением и радостью ждут наступления Нового года, и, конечно же, подарков. Исполнение желаний для них станет настоящим сюрпризом.

Как отметила заместитель главы администрации по вопросам социальных коммуникаций и молодёжной политике Татьяна Ропот, для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, свои двери откроют учреждения молодёжной политики и культуры Городского округа Подольск. Яркие новогодние представления подготовили молодёжный центр «Максимум», Дворец молодёжи, Дома культуры «Октябрь», «Машиностроитель», ДК им. 1 мая, культурно-просветительский центр «Дубровицы», ДК им. Карла Маркса.

Кроме этого, юные подольчане побывают на областных ёлках. Уже 24 декабря группа ребят посетили представление в «Крокус Экспо». А 27 и 30 декабря запланирован выезд в Москву, где детей будут ждать ледовые представления.

– Всего ожидается 17 новогодних представлений, 14 из которых пройдут на территории нашего округа. Их посетит 2200 детей. Каждого ребёнка ждёт непременно сладкий подарок от Деда Мороза, – уточнила Татьяна Татьяна Юрьевна.

МАУ «Медиацентр»

Фото Андрея Сигиды