В комплексной поликлинике на улице Ленинградской созданы комфортные условия

27

Порядка 12 тысяч жителей Большого Подольска теперь получают качественную медицинскую помощь рядом с домом благодаря открытию комплексной поликлиники на Ленинградской улице, 9. Напомним, что в новое здание переехала Подольская городская детская поликлиника № 3, учреждение рассчитано на 260 взрослых и 240 детских посещений в смену.

Здание комплексной поликлиники выполнено в единой цветовой гамме. В фойе посетителей встречает открытая регистратура, электронное табло с расписанием врачей, зона ожидания с бесплатным Wi-Fi и гардеробная. На втором и третьем этажах расположились уютные и просторные кабинеты в светло-зеленых тонах для приема пациентов. Также для эффективного обеспечения деятельности всех подразделений и оптимизации работы персонала на каждом этаже будут расположены сестринские посты.

— Мы открылись 13 сентября, на данный момент в новой поликлинике работает 10 участков, — сказала главный врач Подольской городской детской поликлиники № 3 Ирина Вятчанина. — Основной корпус детской поликлиники на Октябрьском проспекте, 19 закрыт. Скоро в новое здание переедет и второй филиал, который находится на улице Кирова, 56. В комплексной поликлинике уже работает прививочный блок, потихоньку сюда перевозим картотеку, расставляем мебель в кабинетах. Очень рады новому зданию, теперь у каждого педиатра свой светлый, просторный кабинет. На сегодняшний день мы хорошо укомплектованы кадрами. Прием будут вести 15 узких специалистов.

Кроме того, в детском отделении поликлиники находится блок неотложной помощи, включающий в себя кабинет консультативного приема врача педиатра и процедурную. Разведены потоки «здоровых» и «больных» пациентов, для чего выделен отдельный вход. В работу внедрены современные информационные технологии.

Новую модель работы социально важного объекта здравоохранения, в пятницу, 17 сентября, оценили  пациенты, среди них подольчанка Лилия Кулик. Она отметила, что открытие медицинского учреждения — это долгожданный подарок для всех горожан, а впечатления от посещения остались самые приятные.

— Медицинские учреждения идут вперед, — сказала Лилия Кулик. — Теперь не нужно стоять в очереди в регистратуру, номер талончика появляется на специальном информационном табло. Комфортно находиться в здании в ожидании приема, легко найти нужный кабинет. Мне всё нравится.

В восторге от просторных, светлых помещений и семья Плаксиных. Молодая мама Татьяна уверена, что новая поликлиника повысит качество медицинской помощи и улучшит условия работы врачей. На вопрос о том, нравится ли ее сыну Роману в новой поликлинике, радостно отвечает: «Да, очень нравится!».

— Чисто, красиво и, главное, есть всё необходимое для того, чтобы диагностика заболеваний проходила на высоком уровне, — сказала Татьяна Плаксиных. —  Удобно добираться, в кабинетах красивая мебель. Большое спасибо!

Отдельное внимание уделили благоустройству и озеленению прилегающей территории. Вблизи медицинского учреждения установлены скамейки и урны, оборудованы парковки для автомобилей.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина