В КПЦ «Дубровицы» прошел семинар-практикум «Особенности обучения на цифровом фортепиано в условиях современной музыкальной среды»

39

8 декабря в Малом зале нашего Центра «Дубровицы» прошел семинар-практикум «Особенности обучения на цифровом фортепиано в условиях современной музыкальной среды», созданный при поддержке Российской академии музыки имени Гнесиных.

Это было мероприятие для педагогов музыкальных школ Г.о. Подольск, которое организовали и провели преподаватели Московского областного музыкального колледжа имени Прокофьева Анна Тимофеева и Алексей Маричев.

На семинаре-практикуме сравнивались акустические и цифровые инструменты. Говорилось об их плюсах и минусах. Затрагивались вопросы о ценовых категориях, технологиях производства, марках фортепиано, о возрасте и состоянии инструмента, о разных подходах к стандартам у настройщиков.
Оказывается, фортепиано стареет и устает, ведь у него очень сложная конструкция. На семинаре также звучали факты из истории.

Учителя музыки, прослушав полезную информацию и получив ответы на интересующие их вопросы, также попрактиковались на цифровых инструментах фирмы «CASIO».

В конце мероприятия они получили сертификаты слушателей курса и пособия «Практические советы и рекомендации».

Текст: Татьяна Летов  Фото преподаватели  ДМШ №1 Г.о. Подольск.

Источник: Культурно-Просветительский Центр «Дубровицы»