В Кузнечиках появилась площадка для выгула и дрессировки собак (сюжет ТВ «Кварц»)

32

В микрорайоне Кузнечики 13 ноября состоялось открытие площадки для выгула и дрессировки собак. Поручение о ее обустройстве было дано главой Городского округа Подольск Николаем Пестовым на одной из встреч с жителями микрорайона. Сегодня проблема с подобными объектами в Большом Подольске стоит довольно остро — зачастую собаководам просто негде тренировать своих питомцев. Площадка на Флотском проезде должна стать «первой ласточкой».

Объект открыли торжественно, и главные герои праздника — четвероногие жители микрорайона — бросились осваивать лесенки и горки.

Изначально в Кузнечиках планировалось построить три собачьих площадки. Но застройщик своих обязательств не выполнил, и вопрос снова пришлось решать городскому руководству.

— В связи с недооформленностью земельно-имущественных отношений возникали трудности финансирования из бюджетных источников. Поэтому мы обратились к депутатскому корпусу, и данная площадка появилась благодаря финансированию из внебюджетных источников. Но самое главное – результат достигнут, и, надеюсь, площадку оценят собаководы, — сказал начальник ТУ «Кузнечики» Евгений Патрушев. 

Площадка в Кузнечиках будет работать ежедневно. Приходить сюда могут все желающие. Пожелание одно — бережно относиться к оборудованию и убирать за своими питомцами.

Источник: ТВ «Кварц»

Фото ТУ «Кузнечики»