В Московской области обследовали газовое оборудование в 30 тысячах жилых домах

19

Специалисты Мособлгаза продолжают проводить обходы индивидуальных жилых строений Подмосковья с целью обследования газового оборудования, проверки его работоспособности, а также проведения инструктажа по его безопасному использованию. В ходе рейдов газовики уже проверили 30 тысяч жилых домов, сообщили в областном минэнерго.

«Заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования необходимо каждому абоненту. Это важно в первую очередь для обеспечения безопасности жителей Подмосковья. Выбрать специализированную организацию можно из реестра, который опубликован на сайте министерства энергетики Московской области. Более 55 организаций из этого перечня способны обеспечить надежность работы и безопасность использования газового оборудования», — рассказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Согласно законодательству специализированная организация должна поставлять газ в проверенное и исправное газоиспользующее оборудование. Своевременное проведение технического обслуживания и ремонта ВДГО, а также соблюдение потребителями правил пользования газовыми приборами — залог безопасности при использовании газа в быту.

«Для удобства жителей региона большая часть обходов будет проведена в майские праздники – нерабочие дни. Если в какие-то дома газовики не смогут попасть с первого раза, то будут совершены повторные обходы. Специалисты не только проведут обследование газового оборудования, но и предложат жителям заключить договор о техобслуживании, в случае его отсутствия», — рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. N 410 абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования и своевременно заключать договор о его техническом обслуживании. Техническое обслуживание проводится не реже 1 раза в год в зависимости от паспорта производителя.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск