В ПКиО имени Виктора Талалихина заработала резиденция Деда Мороза

42

В субботу, 11 декабря, в морозный и солнечный полдень Дед Мороз начал принимать гостей в специально оборудованном доме, стилизованном под бревенчатую избу, в подольском парке культуры и отдыха имени Виктора Талалихина. Дети и родители с большим интересом посещали дом главного новогоднего волшебника. Дед Мороз восседал на троне под украшенной елкой, вокруг которой было множество подарков.

И он, и его внучка Снегурочка, и белый пушистый Заяц помогали маленьким посетителям освоиться и принять участие в мастер-классах. За несколькими столами были оборудованы места для декоративно-прикладного творчества. С ребятами занимались педагоги из городских учреждений культуры. Но все это было потом. А сначала происходил важнейший ритуал знакомства: ребята по очереди подходили к Дедушке и рассказывали ему стихи, пели песни или просто фотографировались на память. За это они получали подарки — пазлы и сладкие гостинцы. Отметим, что эти сувениры от подольских производителей были заранее подготовлены в ходе областной акции «Получи подарок от Деда Мороза!». Такие волшебные резиденции открылись впервые в этом году во всех центральных парках Подмосковья.

Жительница Городского округа Подольск Наталья Блохина вместе с ребенком заглянула в гости к Деду Морозу и поделилась впечатлениями от увиденного:

— Здесь ощущение сказки витает в воздухе, атмосфера прекрасная, новогодняя, звучит музыка — это здорово, что у нас в городе проводятся такие мероприятия. Дети счастливы, родители тоже. Волшебство и радость!

Рассказали о своих эмоциях и взрослые представители семьи Титкиных из Подольска:

— Впечатления самые добрые, здесь так уютно и красиво! Нам очень понравилось. Дочь Мия прочитала стишок, получила подарки. Накануне очень тщательно излагали свои пожелания в письме Деду Морозу. Ребенок очень доволен, всем желаем счастья, здоровья, и чтобы все мечты сбывались в Новом году!

Резиденция Деда Мороза в городском парке имени Виктора Талалихина будет работать по выходным с 12.00 до 14.00 до 26 декабря включительно, а в новогодние каникулы — со 2 до 8 января — главный зимний волшебник будет ждать гостей в своей резиденции ежедневно тоже с 12.00 до 14.00.

О том, что программа проекта «Зима в Подмосковье» в Большом Подольске обещает быть яркой и увлекательной, рассказал председатель Комитета по культуре и туризму администрации округа Борис Денисов.

— Для жителей Городского округа Подольск мы организуем большую праздничную программу во всех парках и учреждениях культуры. А в городском парке культуры и отдыха имени Виктора Талалихина со 2 по 6 января пройдут детские анимационные программы, 3, 5 и 8 января проведем наши зимние фестивали. Пятого января состоится большая новогодняя ярмарка, 8 января не пропустите наш новый «НеобыЧАЙный» фестиваль. Будем угощать бесплатно вкусным горячим напитком, а самые активные гости получат в качестве сувениров подарочные пакеты с чаем. Конечно, будут сладости и сюрпризы. Так что ждем всех желающих провести время интересно, весело и активно!

Дед Мороз рассказал в интервью журналистам о том, что с большим удовольствием посетил Большой Подольск, приехав сюда из Великого Устюга.

— Подольск – это один из любимых моих городов. Он очень красивый, здесь много всего нового, смотрите, какой парк здесь строят прекрасный, все просто великолепно! И люди здесь живут трудолюбивые и добрые. Поэтому все их мечты и пожелания я постараюсь обязательно исполнить в Новом году! Главное – не болейте и верьте в чудеса!

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина