В Подмосковье начался конкурс граффити

10

В этом году тематика конкурса — народные художественные промыслы региона в современном художественном прочтении. Это тот самый случай, когда привычное обретает новые формы: традиционный олдскул умножается на молодежные тренды, и в итоге рождается мегакрутой паблик-арт.

Как участвовать?

1. Придумай идею! Представь традиционные мотивы народного искусства Московской области в нестандартном, авангардном прочтении. Какой будет аллюзия на нхп — решать тебе, рамок нет! Пофантазируй, как бы выглядел жостовский поднос, если бы его придумали сейчас? А павловопосадский платок? А федоскинская лаковая миниатюра? Важно: не отрекаться от традиций, а использовать их как фундамент, на который ложатся абстрактные художественные образы современности.

2. Нарисуй эскиз! Работай, как тебе удобно: в графическом редакторе или создай скетч на бумаге. Главное: созданный тобой паттерн должен отвечать теме и быть хорошо виден (картинка jpeg/png или фото хорошего качества).

3. Отправь эскиз + анкету на почту nhp.street.style@yandex.ru до 1 августа. (анкету и согласие на обработку персональных данных можно скачать на сайте ГУСК в разделе «Новости» о старте конкурса).

Победителей определит жюри конкурса до 18 августа! Финал — это сюрприз!

Жди новостей! Впереди еще много анонсов!

В конкурсе могут принять участие граждане РФ от 18 до 35 лет и имеющие регистрацию по месту жительства или месту пребывания на территории Московской области. Все подробности на сайте ГУСК в разделе «Новости» о старте конкурса, ссылка на сайт — https://politika.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/14-07-2021-17-58-04-v-podmoskove-startoval-oblastnoy-konkurs-graffiti

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск