В горокруге Подольск начался демонтаж закрытой туберкулёзной больницы

25

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьёва начался снос закрытой в 2015 году Подольской туберкулёзной больницы.

В 2020 году были проведены работы по дезинфекции четырёх сооружений здания, разработана и прошла госэкспертизу проектно-сметная документация по его сносу.

16 сентября 2021 года специалисты Дирекции заказчика капитального строительства приступили к демонтажу кровельного покрытия. На следующей неделе на площадку прибудет специализированная техника для сноса здания. Строительные отходы будут вывозиться на полигоны для дальнейшей переработки и утилизации.

После демонтажа котлован засыплют грунтом, проведут рекультивацию земельного участка. Завершить все работы планируется 1 ноября 2021 года.

Здание было построено в 1940 году для средней школы, но в годы Великой Отечественной войны было перепрофилировано. Сначала здесь размещался военно-полевой госпиталь, затем туберкулезный госпиталь для инвалидов войны, позже — туберкулезное отделение ЦРБ и больница.

В 2015 году по решению территориального управления Роспотребнадзора из-за несоответствия санитарным нормам стационар прекратил свою деятельность. Здание законсервировали, но его нахождение на этом месте продолжало тормозить развитие Межшоссейного района Подольска.

Дорожную карту по сносу комплекса зданий лечебницы и организации в 2022 году здесь современной зоны отдыха поддержал Губернатор Андрей Воробьёв.

10 сентября заключён муниципальный контракт на проведение проектно-изыскательских работ по благоустройству высвобожденной территории с ООО «АБ Бинолим». Концепцию по благоустройству архитектурное бюро представит на общественное обсуждение жителей в ноябре.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Дирекции заказчика капитального строительства