В Подольске от гриппа вакцинируют сотрудников ЦНИИТОЧМАШ вакцинируют с

32

В Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Госкорпорацию Ростех) прошла массовая вакцинация сотрудников от гриппа, сообщил начальник Службы охраны труда предприятия Валерий Кирпиченко.

«Прививка от сезонного вируса проводилась вакциной «Совингрипп». Вакцинация будет продолжена», — уточнил Валерий Кирпиченко. Как утверждают медицинские работники, в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции иммунизация против гриппа становится еще более актуальной. Прививаться против гриппа рекомендуют каждый год, так как состав вакцин обновляется с учетом изменчивости вирусов гриппа и актуальности их циркуляции. В этом году, например, по рекомендации Всемирной организации здравоохранения в составе вакцин изменились два штамма вируса гриппа А, которых ранее в популяции не было. При этом важно поставить прививку в максимально короткие сроки до начала эпидсезона ОРВИ и гриппа.

Вместе с тем отмечается, что в один день делать прививку от гриппа и COVID-19 нельзя, между вакцинациями должен пройти месяц.

Алексей Столпер и Иван Кухтинов, инженеры-конструкторы научно-исследовательского отдела по разработке стрелкового вооружения, сообщили, что организация вакцинации на территории предприятия – своевременная мера для сохранения здоровья сотрудников института. Этим руководство демонстрирует сознательный подход к вопросам охраны труда, обеспечивает бесперебойный рабочий процесс в течение всего зимнего периода.

Справочно:
«Совигрипп» – отечественная противогриппозная вакцина, выпущенная в 2013 году. Ее производителем является российская компания «Микроген». Препарат полностью производится на отечественном предприятии, компоненты из-за рубежа не закупаются.
Прививка «Совигрипп» эффективна в 80–90% случаев. Иммунитет формируется к 14 дню и длится 7–9 месяцев. Вакцина бесплатна, так как входит в прививочный календарь.

Источник: АО «ЦНИИТОЧМАШ»