В Подольске провели акцию «Безопасный Новый год»

39

В подмосковном Подольске сотрудники Госавтоинспекции и активисты отряда ЮИД Лицея №26 провели акцию по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Безопасный Новый год». Гостями мероприятия стали сказочные персонажи главного зимнего праздника – Дед Мороз и Снегурочка.

Автоинспекторы рассказали ребятам, для чего устанавливаются средства организации дорожного движения около образовательной организации, и разъяснили их предназначение. В рамках практической части полицейские организовали для детей и сказочных героев тренировку на нерегулируемом пешеходном переходе, на котором продемонстрировали правила безопасного перехода проезжей части. Кроме того, ЮИДовцы подготовили для Деда Мороза и Снегурочки тематическую викторину, в которой на специальных «станциях» нужно отвечать на вопросы по дорожной безопасности.

В завершение сказочные гости мероприятия поздравили присутствующих с наступающими зимними каникулами и пожелали провести их с пользой, а главное — без происшествий. К словам главных героев Нового года присоединились и сотрудники полиции, которые вручили школьникам световозвращающие наклейки и тематические листовки.

Группа пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск