В Подольске задержан подозреваемый в краже шин с арендованного автомобиля

32

В Дежурную часть 2 отдела полиции поступило заявление от представителя каршеринговой фирмы о том, что неизвестный заменил на арендованном автомобиле шины и диски на бюджетный аналог. Общая сумма материального ущерба составила более 39 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 19-летний житель г. Москвы.

Полицейскими установлено, что злоумышленник направился на автомобиле, арендованном в Подольском городском округе, в одно из содовых товариществ Чеховского района, где заменил шины и диски на заранее подготовленные детали, после чего вернул автомобиль арендодателю.

Похищенное имущество мужчина реализовал на одном из интернет-сервисов для размещения объявлений, а вырученные за продажу денежные средства потратил на личные нужды.

По данному факту дознавателем Отдела дознания УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного cт. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: УМВД России по г.о. Подольск