В поселке Дубровицы прошел праздник «Новогодние забавы» в рамках проекта «Зима в Подмосковье»

29

Праздник «Новогодние забавы» на Дворцовой площади в микрорайоне Дубровицы был организован Комитетом по культуре и туризму администрации муниципалитета, а также сотрудниками Культурно-досугового центра «Южный».

– Мы работаем, чтобы наши горожане отдыхали, – сказала директор центра Светлана Соловьева, – такая у нас профессия. Приглашаем всех приходить на наши мероприятия, чтобы вместе радоваться наступлению нового года.

Сотрудники центра «Южный» подготовили для Дубровиц мини-сказку с аттракционами для детей, различные веселые конкурсы с призами и забавные игры: мини-хоккей с мячом, «Рука-ножка», «Веселые метелки», «Пенечки». По традиции и участников, и гостей поздравили с Новым годом Дед Мороз и Снегурочка.

На площади у елки музыка начала играть заранее, привлекая гостей. Ровно в 12 часов на сцену выбежали сказочные персонажи, и представление началось. К этому моменту людей уже собралось достаточно много. На площади работали торговые павильоны, в которых можно было купить  кофе, чай, глинтвейн, шашлык и сладости.

Серегины Коля, Саша, Сережа и их мама Оля были из тех, кто, накатавшись на горке, собирались уезжать домой, но остались на празднике:

– Будем отдыхать, участвовать в конкурсах, смотреть представление, – сказали они.

Вместе с жителями на Дворцовой площади присутствовал и начальник территориального отдела «Дубровицкий» администрации Городского округа Подольск Валерий Боярко:

– Несмотря на все трудности минувшего года, мне кажется, что жители Дубровиц не потеряли оптимизма, – сказал Валерий Васильевич. – И мы все надеемся, что новый год будет гораздо лучше предыдущего.

В Дубровицах в новогодние праздники пройдет много интересных мероприятий: и в Культурно-просветительском центре, и на Дворцовой площади.  Все праздничные дни продолжатся массовые катания на санках на Певческом поле.

Выпавший ночью снег стал прекрасным украшением сегодняшнего дня в Дубровицах и совсем не испортил праздник, потому что, как сообщил Валерий Боярко, он был вовремя почищен на дорожках и площадках сотрудниками Подольского комбината благоустройства.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина