Важно отдать голос за будущее наших детей – поведал ветеран Константин Гаврилович Дербаковудущее наших детей!»

28

Ветеран Великой Отечественной войны Константин Гаврилович Дербаков проголосовал на выборах депутатов Государственной Думы VIII созыва и Московской областной Думы. Ему 99 лет, но, несмотря на это, он ведет активный образ жизни, интересуется новостями и событиями, происходящими в стране и регионе, и всегда находит время прийти на избирательный участок.

Константин Гаврилович родился 14 июля 1922 года в селе Писканица Орловской области. Его призвали в армию за месяц до начала войны. Попал в полковое артиллерийское училище и стал совсем скоро командиром орудия. Многое довелось повидать и испытать ему на войне, но ожесточенный бой под венгерским озером Балатон вспоминает со слезами на глазах. За проявленные мужество, смелость и отвагу награжден орденами Красной Звезды и Великой Отечественной войны II степени.

По словам ветерана, каждый уважающий себя и свою страну гражданин должен принимать участие в выборах, от результатов которых зависит дальнейшее развитие России. В субботу, 18 сентября, он отдал свой голос на избирательном участке № 2338 в Доме культуры «Октябрь».

— Важно отдать голос за свое будущее и будущее наших детей, — сказал Константин Дербаков. — Я принимаю участие в выборах, чтобы наша Россия развивалась и была крепкой. Россия — сильное государство, богатая страна. Прийти должен каждый, давайте проголосуем за мирное небо над головой. Это мой гражданский долг и я его исполнил.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина