Водителей Большого Подольска предупреждают о возможном снегопаде предстоящей ночью

22

В Московской области в ночь на 14 января ожидается снегопад, участникам дорожного движения следует быть внимательнее, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«В связи с прогнозируемыми осадками, дорожные службы переведены в режим повышенной готовности. По необходимости проведут превентивную обработку дорог противогололедными материалами на интенсивных участках, маршрутах движения общественного транспорта, спусках, подъемах и подъездах к социально-значимым объектам», — говорится в сообщении.

Оперативный штаб круглосуточно мониторит дорожную ситуацию, чтобы обеспечить комфортное и безопасное движение водителей и пешеходов.

Местами ожидается сильный снегопад — прогнозируемое количество осадков 6-19 миллиметров, что превышает месячную норму. Возможны снежные заносы, метель, на дорогах гололедица. Температура воздуха составит в среднем -18…-13°С, но может и достигать -21°С, северо-восточный ветер с порывами 12-17 метров в секунду.

Днем 14 января облачно, снегопад продолжится, также возможны гололедица и метель, порывы ветра до 17 метров в секунду сохранятся.

Жителей региона призывают по возможности пользоваться общественным транспортом. В случае, если нужно выехать на личном автомобиле, следует выбирать скоростной режим согласно ситуации, быть внимательными в черте города, не маневрировать. Пешеходам следует обходить шаткие строения, не ходить под деревьями и линиями электропередач, ожидайте транспорт строго на посадочных площадках, переходить дорогу в зонах пешеходных переходов, надевать световозвращатели.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск