Военкомат Подольска приглашает граждан, пребывающих в запасе вступить в мобилизационный резерв

1185

Военный комиссариат города Подольска проводит отбор граждан, пребывающих в запасе, (офицеров, прапорщиков, сержантов и рядовых) для заключения контрактов на пребывание в мобилизационном резерве Министерства Обороны Российской Федерации.

Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в запасе, которые находятся в наиболее мобилизационно готовом состоянии и добровольно заключившие договор (контракт) с Министерством Обороны Российской Федерации. По его условиям они в мирное время участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в свою часть.

Пребывание в мобилизационном резерве позволяет совмещать основную гражданскую работу и заключение договора (контракта) на пребывание в мобилизационном резерве с Министерством Обороны Российской Федерации.

Условия отбора на пребывание в мобилизационном резерве:

-граждане (мужчины), отслужившие в ВС РФ,

-категория годности «А» и «Б».

-отсутствие судимости,

-возраст:

прапорщики, сержанты и рядовые – до 42лет,

младшие офицеры- до 52 лет,

старшие офицеры- до 57 лет,

-образование не ниже 9 классов.

— требуются в первую очередь ВУСы- 021 *** 121 *** 100, 101, 103, 109, 423, 837, 868, 879 .

Другие ВУСы рассматриваются.

Граждане, заключившие контракт на пребывание в мобилизационном резерве Министерства Обороны Российской Федерации, обеспечиваются различными социальными гарантиями и льготами, в том числе различными денежными выплатами (ежемесячный оклад, дополнительно за пребывание на сборах (1 раз в год- 10-30 суток) и ежемесячных занятиях (1-3 дня в месяц) выплата за 1 день — 1300 руб.). В период таких сборов (занятий) заработная плата по месту работы резервистов сохраняется, а предприятиям (организациям), на которых работают резервисты, компенсируется их отсутствие на рабочих местах в размере среднего заработка работника. Неработающим резервистам, стоящим на учете в Центре занятости, выплата пособий по безработице сохраняется в полном объеме.

Более подробную информацию можно в военном комиссариате по адресу: Подольск, пр-т Ленина, д. 73, ежедневно, кроме выходных и праздничных дней с 9:00 до 18:00. Обращаться в кабинет № 31, телефон: 8 (4967) 69-93-69, 63-83-98, 69-98-62.

Больше информации сайте Министерства обороны Российской Федерации www.reserv.mil.ru.

Источник: Управление по обеспечению общественной безопасности администрации Городского округа Подольск