Воскресная школа при Троицком кафедральном соборе отмечает 30 — летие своей деятельности

18

В этом году Воскресной школе при Троицком кафедральном соборе исполняется 30 лет со дня основания. 12 сентября в школе прошла торжественная линейка, которая началась с поднятия флага. Этой традиции здесь следуют неизменно.

Воскресная школа при Троицком соборе г. Подольска основана в 1991 году и существует с того времени, когда настоятелем собора стал протоиерей Александр Ганаба. Первоначальный срок обучения в школе составлял пять лет, но впоследствии увеличился до восьми лет. За годы существования школы дипломы о её окончании получили более 300 учеников.

В новом учебном году здесь будут обучаться 90 ребят, 7 человек приняты в нулевой класс, 8 — в первый класс. На торжественной линейке присутствовали воспитанники школы, родители, педагоги, выпускники разных лет. Собравшихся приветствовал правящий архиерей Подольской епархии Русской Православной Церкви архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий. Обращаясь к воспитанникам школы, он сказал:

— Здесь вы получаете не только знания, становитесь умными, знающими детьми, самое главное, что вы здесь в родной и близкой каждому сердцу атмосфере – атмосфере любви и единения. Когда вы общаетесь, бегаете, играете, изучаете науки, знайте, что все это очень добрым плодом отзовется в ваших сердцах.

Глава Городского округа Подольск Николай Пестов поздравил всех с 240-летием родного города, а ребят — с новым периодом получения духовных знаний в юбилейный и для школы год. Руководитель муниципалитета отметил труд коллектива Воскресной школы Благодарностью, педагоги отмечены муниципальными наградами. За активное участие в жизни Воскресной школы подарки вручили также представителям родительского комитета и учащимся. Ребята прочитали стихи, а затем для них прозвенел первый звонок. После этого почетные гости вместе с воспитанниками Воскресной школы посадили в сквере на Соборной площади деревья. Теперь это благодатное место украсят 20 лип, 10 кустов сирени и 17 — спиреи.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина