Всемирный день конфет празднуется 18 октября

30

Подольская экспериментальная  кондитерская  фабрика, была основана аж в 1929 году. Теперь это АО » Би-энд-Би». Более 2500 тонн сладкой продукцит в месяц здесь производят, а это 200 наименований шоколадных, желейных, пралиновых и сбивных кондитерских изделий.  А теперь про историю создания конфеты «Подольчанка»  — Алексей Николаевич Косыгин — советский государственный и партийный деятель, находясь на территории Америки, попробовал конфеты называвшиеся «Холодная Помада», именно они и послужили прототипом современной конфеты. Косыгин привез образцы в СССР, разгадкой рецепта занимался Институт кондитерской промышленности.

В 1972 году на базе Подольской кондитерской фабрики выпустили первую партию конфет «Подольчанка», в настоящее время производством данных конфет занимается кондитерская фабрика B&В, которая тоже находится на территории г. Подольска.
Конфеты производятся почти пол века, несомненно они являются одним из символов города, в качестве сувенира или подарка можно привезти подарочную упаковку, которая станет украшением вашего праздничного стола или семейного чаепития.  Напомним, что 18 октября отмечается праздник всех, кто неравнодушен к сладостям. Всемирный день конфет объединил не только тех, кто не может отказать себе в удовольствии съесть любимую конфету, но и тех, кто имеет непосредственное отношение к процессу производства этого лакомства.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск