Встреча по вопросам здравоохранения с жителями микрорайона Климовск прошла в парке «Дубрава»

29

Встреча с жителями микрорайона Климовск по вопросам здравоохранения состоялась 2 ноября в парке «Дубрава», расположенном на улице Победы. В ней приняли участие заместитель главы администрации муниципалитета по вопросам развития здравоохранения и потребительского рынка Александр Скобенников, начальник отдела экологии и охраны здоровья граждан администрации Ирина Симчук, начальник Управления потребительского рынка администрации Николай Тупикин, главный врач Подольской областной клинической больницы Вардан Геворкян, сотрудники территориального управления микрорайона Климовск, депутаты Совета депутатов округа, члены муниципальной Общественной палаты.

В начале встречи Александр Скобенников рассказал о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией на территории Большого Подольска, отметив, что в настоящее время есть сложности в работе системы здравоохранения, учитывая возросшее количество вызовов участковых терапевтов и скорой помощи.

— Эпидемиологическая ситуация в Большом Подольске непростая. Второго ноября мы перешагнули очередной негативный порог – общая численность жителей, заболевших коронавирусной инфекцией с начала пандемии, превысила 20 тысяч человек. За прошедшие сутки заболели около 150 человек. Растет и количество госпитализаций в стационары округа, где открыто 499 коек, в том числе в филиале № 5 Подольской областной клинической больницы на Весенней – 135 коек. К сожалению, из-за высокой нагрузки на врачей есть проблемы с оказанием плановой медицинской помощи. Ситуация пока не улучшается, поэтому были приняты меры временных ограничений до 7 ноября, — сказал Александр Скобенников.

Вопросы жителей отличались от тех, которые были заданы в ходе первой такой встречи в «Дубраве» на Гривно 21 августа нынешнего года – тогда статистика заболеваемости COVID-19 в округе снижалась. Первый вопрос – о вакцинации от коронавирусной инфекции: чем прививаться повторно, как это лучше сделать? Врачи отметили, что для повторной прививки можно использовать «Спутник Лайт», который имеется во всех пунктах вакцинации. Даже в период объявленных нерабочих дней кабинеты вакцинации в поликлиниках и мобильные пункты продолжают работу по графику.

Во время общения было задано немало вопросов Вардану Геворкяну. Напомним, что в апреле 2021 года в Городском округе Подольск учреждено новое юридическое лицо – Подольская областная клиническая больница. В ее состав вошли 6 медицинских учреждений, в том числе Климовская городская больница № 2 (сейчас — обособленное структурное подразделение № 5) и Климовская центральная городская больница (сейчас — обособленное структурное подразделение № 6). Объединение масштабное, его цель – дать возможность жителям получать необходимое лечение в рамках одного учреждения – Подольской областной клинической больницы. Ее руководителя климовчане спросили о работе отделения стоматологии в ОСП № 5 ПОКБ и обеспеченности необходимыми материалами для зубопротезирования. Также были заданы вопросы о ремонте стационара ОСП № 6 ПОКБ на Гривно, о возникающих сложностях при записи к врачу через «Электронную регистратуру», о необходимости правильной маршрутизации пациентов в поликлиниках, о закрывшемся кабинете врача-онколога в поликлинике на Весенней, об установке аппаратов компьютерной томографии, привлечении новых медицинских кадров и обеспечении их жильем и другие.

Александр Скобенников отметил, что все вопросы, требующие рассмотрения, взяты на контроль и ответы на них будут озвучены на следующей встрече с климовчанами.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина