Второй альманах литературного объединения «Имение» издан

24
Сергей Грачёв, член Союза писателей России и руководитель ЛИТО «Имение», знакомит с авторами: юная жительница подмосковного Подольска Ирина Чернова в основном пишет в жанре гуманитарной фантастики, которая обращает внимание читателей на внутренний мир детей с ограниченными возможностями.
Стихи Елены Сторчай – это искренность и душевная щедрость, разнообразие тем и жанров: героизм воинов, победивших нацизм, стих-благодарность, стих-послание. В строках, посвященных детям, – удивительный солнечный мирок, детское восприятие «наоборот».
В рассказах Александры Юдиной нередко угадываются традиции зарубежной литературы. Рассказ «Тоннель страха» – с элементами плутовского, мошеннического жанра, из жизни молодёжи в современном мире.
Анна Шорис в своих небольших по объёму рассказах затрагивает актуальные темы современности, здесь и романтические отношения молодых людей, столкнувшихся с непростыми реалиями жизни, и «детективная» фантазия, и проблемы эмигрантов.
Стихотворения Ирины Зюзиной радуют метафорическим многоцветием, позитивным восприятием всего живого и одновременно тревогой за будущее человечества.
Заслуживает внимание и мини-проза самого юного автора «Имения» Елисея Чвёрткина; например, рассказ «Восстание гвоздей» напоминает «Денискины рассказы» В.Драгунского. Герои, показанные со свойственной автору иронией, всегда в динамике забавных приключений.
Встретить в литературе новый, оригинальный сюжет очень непросто, а творчество участников ЛИТО «Имение», действующего на базе библиотеки № 8 в Кузнечиках, интересно не только тематикой и разнообразием жанров, но и не вторичными сюжетами.
Пресс-служба администрации Городского округа Подольск