Вышел новый выпуск «Классных встреч РДШ»

29

15 апреля, в День экологических знаний, Российское движение школьников предложило обсудить будущее планеты и вклад человека в сохранение окружающей среды. Гостем новой «Классной встречи РДШ» стал основатель компании «EcoDao» Юрий Сафронов.  Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

Может ли планета Земля самовосстанавливаться при том экологическом следе, который ежедневно оставляют ее жители? Правда ли, что «часы запущены» и через 7 лет мир ждет глобальная катастрофа? Чем так опасен пластик, почему маркировки «ECO» и «BIO» не всегда про экологичность, а жителям современной России стоит брать пример со своих бабушек и дедушек, которые жили в СССР? Все эти вопросы на Классной встрече подняли новая ведущая проекта, активистка регионального отделения РДШ Республики Крым Дарья Дворяшина и гость – основатель компании «EcoDao» Юрий Сафронов, который многие годы помогает людям и компаниям перестроиться на экологичность. Ведь главная миссия «EcoDao» – достижение баланса между биоемкостью планеты Земля и экологическим следом человека.

«Основная проблема всех экологических вопросов находится в нас, в людях, в нашем мышлении. Тот способ жизни, который мы организуем сейчас, отличается от того, который задумала природа, – говорит Юрий Сафронов. – Мы же должны строить свою жизнь максимально безвредным способом. Ведь проблема не в пластике, а в отношениях человека и пластика».
В новой «Классной встрече РДШ» ведущая и гость постарались развеять современные мифы про экологию, обсудили применение «Навигатора ответственного потребления», а также поговорили о том, как выбрать свой экологичный путь даже самому юному жителю планеты.

«Активисты РДШ – это умные и ответственные школьники, которые стремятся развиваться, расти и менять мир вокруг себя. У нас большое количество проектов по экологии, например, Всероссийская акция «Экодежурный по стране», которая стартует уже на следующей неделе. И, конечно, новая Классная встреча РДШ – это прекрасная возможность услышать мнение специалиста, которому, как и нам, небезразлично будущее наших детей», – поделилась мнением о новом выпуске исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева.

Выпуск новой «Классной встречи РДШ» можно найти в группах Российского движения школьников и проекта «Классные встречи РДШ» социальной сети «ВКонтакте», а также на официальном Youtube-канале проекта.

Информационная справка:

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. В настоящий момент Российское движение школьников объединяет свыше 500 000 детей и 19 000 образовательных учреждений из 85 субъектов РФ и реализует 27 федеральных проектов различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, дизайн, самоуправление. Три входят в национальный проект «Образование».

«Классные встречи РДШ» – проект Российского движения школьников, в рамках которого известные люди встречаются с молодыми людьми из разных регионов страны, рассказывая о себе и своем профессиональном пути, стараются поделиться с детьми опытом и знаниями. Активисты могут расспросить героя обо всем (о личной жизни, карьере и профессиональном успехе героя), или попросить совета. С 2019 года «Классные встречи» – часть федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». За три месяца 2021 года в крупных городах, так и в самых отдаленных уголках России проведено 1478 «Классных встреч». Участвовали в них более 390 000 школьников.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск