По данным на 18 часов явка избирателей на выборы в Большом Подольске составила более 34%

31

По данным на 18 часов в Городском округе Подольск проголосовали 34,8% избирателей, об этом рассказал председатель Территориальной избирательной комиссии города Подольска Игорь Москаленко.

— Выборы прошли организованно, качественно, на хорошем уровне, достаточно спокойно, серьезных жалоб на нарушение избирательного законодательства не было, — сказал Игорь Николаевич.

Он также отметил, что самая высокая явка избирателей в Большом Подольске была в воскресенье, 19 сентября.

— Видимо, люди привыкли, что голосование проводится в воскресные дни. Даже несмотря на дождь — а я недавно был на одном из избирательных участков — люди приходят голосовать, — сказал Игорь Москаленко.

После закрытия избирательных участков в 20 часов УИКи приступят к подсчету голосов избирателей, после чего будут составлены итоговые протоколы. Они будут переданы в ТИК города Подольска, а далее — в систему ГАС «Выборы». Затем ТИК подведет итоги голосования по Городскому округу Подольск. После того, как в ТИК поступят итоговые протоколы из Домодедово, Видного и Лыткарино, будут установлены результаты голосования по 124-му одномандатному избирательному округу по выборам депутатов Государственной Думы.

— Конечно, избиратели завтра захотят узнать итоги прошедших выборов. На сайте ЦИК будет размещаться оперативная информация. Сайт работает на базе системы ГАС «Выборы», а она передает данные в режиме онлайн, — сказал Игорь Москаленко.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина