Юные подольчане посетили дом-усадьбу А.П. Чехова

20

В понедельник, 11 октября  специалисты по работе с молодёжью молодежного центра «Максимум»  Сатдарова А. А. и Мезенцева Д. А., вместе с учениками Климовской школы, в сопровождении родителей, отправились д. Мелихово — дом-усадьбу А.П. Чехова.

Сотрудники музея-заповедника организовали прекрасную программу для детей и родителей «Славный народ собаки». Началом мероприятия стала беседа о театре и тех профессиях, которые в нем есть. Ребята узнали много нового и интересного, познакомились с различными приемами озвучивания природных явлений на сцене.
После беседы каждому гостю было предложено выбрать театральную професии. Кто-то стал звукорежиссёром, кто-то — костюмером, декоратором , музыкантами и, конечно, артистами…
Дети познакомились с персонажами рассказа , потренировались игре на музыкальных инструментах и научились воспроизводить звуки природы.
Когда все было готово, начался настоящий спектакль, где каждый участник смог попробовать себя в новой роли.
Конечно, это был экспромт. Но под руководством гида ребята сыграли свой первый спектакль «Каштанка»
После спектакля участников наградили дипломами и пригласили на мастер- класс по изготовлению закладок ручной работы.
Приятным завершением мероприятия стало чаепитие с печеньками. Поездка оставила яркие эмоции, дети соприкоснулись с прекрасным миром литературы, творчеством А.П.Чехова и окунулись в обстановку того времени.

Об этом сообщили в молодежном центре «Максимум»