Задержан подозреваемый в незаконном присвоении средств с найденной банковской карты в Подольске

26

Подольской городской прокуратурой в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации 1 ноября 2021 года признано законным и обоснованным возбуждение СУ УМВД России по Городскому округу Подольск уголовного дела по признаку состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, в отношении неустановленного лица, которое 23.10.2021, проходя мимо д. 21 по ул. Кирова г. Подольска обнаружил на тротуаре банковскую карту ПАО «Сбербанк». Далее, имея умысел на тайное хищение денежных средств с банковской карты, гражданин незаконно произвел оплату товаров в разных магазинах в Подольске на общую сумму 5 987 рублей.

По подозрению в совершении указанного преступления задержан ранее судимый за аналогичные преступления уроженец Волгоградской области. Подольским городским судом с учетом мнения городской прокуратуры в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия по делу. Ход следствия контролируется Подольской городской прокуратурой, сообщил помощник прокурора Я.О. Паскарь.

Источник: Подольская городская прокуратура