Задержан подозреваемый в содержании наркопритона

47

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Г.о. Подольск совместно с коллегами из отдела уголовного розыска 3 отдела полиции в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 56-летний местный житель, подозреваемый в организации притона для потребления наркотических средств.

Установлено, что злоумышленник систематически предоставлял свою квартиру, расположенную в одном из жилых домов на ул. Ленинградской шестерым своим знакомым для употребления наркотических средств и психотропных веществ.

В момент задержания в квартире владельца находились 2 человека с признаками наркотического опьянения. В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий установлены четверо знакомых подозреваемого, которые также посещали данную квартиру.

В ходе осмотра жилого помещения полицейскими обнаружены три одноразовых шприца, а также флакон с веществом коричневого цвета внутри. По результатам проведенного химического исследования установлено, что остатки вещества являются наркотическим средством – героином.

Задержанные привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ»; каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.

По данному факту дознавателем Отдела дознания УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск