Здание детской поликлиники № 1 торжественно открыли на улице Ульяновых в Подольске

19

В день празднования 240-летия со дня основания Подольска — 12 сентября — распахнула свои двери для маленьких пациентов детская поликлиника на улице Ульяновых, 31.

Жители Паркового района с нетерпением ждали открытия поликлиники, соответствующей всем современным требованиям и нормам. Так, в новом учреждении здравоохранения сформировано комфортное пространство для пациентов и врачей, созданы необходимые условия для размещения медицинского оборудования. В просторных кабинетах начнут прием узкие специалисты – неврологи, хирурги, офтальмологи, оториноларингологи — более 70 медицинских сотрудников. Отделение рассчитано на 300 посещений в смену.

В день открытия для детей подготовили настоящий праздник — подвижные игры, танцы и песни. Неподдельный интерес вызвали у ребят и ростовые куклы, они раздавали юным гостям разноцветные шары и поднимали настроение добрыми словами. Посетили мероприятие министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова и глава Городского округа Подольск Николай Пестов.

В своем приветственном слове Светлана Стригункова сказала о том, насколько важным является открытие новой поликлиники. Она отметила, что здание ее современное с гармоничным внутренним ремонтом, с установленным новейшим оборудованием, здесь будут вести прием все узкие специалисты, будут открыты три педиатрических участка, а также стоматологическое отделение.

Глава Городского округа Подольск Николай Пестов отметил, что открытие поликлиники является замечательным подарком не только для жителей Паркого микрорайона, но и для всего детского здравоохранения округа. Он поблагодарил за новую поликлинику Губернатора Московской области Андрея Воробьева, министра здравоохранения региона Светлану Стригункову, строителей, производивших ремонт здания, и инвесторов, поставивших оборудование.

В ходе торжественной церемонии руководитель муниципалитета поздравил присутствующих с Днем города и вручил коллективу медицинских работников детской поликлиники муниципальные награды. Так, Благодарности главы были удостоены главный врач Подольской детской городской поликлиники № 1 Наталья Мотылева, главная медицинская сестра Галина Шумилова, врач клинико-диагностической лаборатории Анастасия Дугинова, ведущий экономист Ольга Плискина, старшая медицинская сестра физико-терапевтического отделения Сания Глаголева.

После торжественной церемонии почетные гости прошли по просторным светлым коридорам, кабинетам участковых педиатров и процедурным, а также ознакомились с возможностями работы нового оборудования и пообщались с врачами. В ходе ознакомительной экскурсии Наталья Мотылева отметила, что сотрудники поликлиники очень рады созданным комфортным условиям работы.

— Мы очень ждали этот день, — сказала Наталья Викторовна. — В новое здание переехала клинико-диагностическая лаборатория, которая прежде находилась в помещении площадью 106 квадратных метров. В новом просторном здании будут принимать узкие специалисты, для них созданы комфортные условия. Большое спасибо Николаю Игоревичу и Светлане Анатольевне за поддержку и помощь!

По словам главного врача, в новом здании оборудовали современный блок клинико-диагностической лаборатории, отделение функциональной диагностики с кабинетами теплолечения, светолечения и электролечения, а также галокамеры. Предусмотрен для пациентов и просторный зал лечебной физкультуры с кабинетом массажа. Кроме того, получены новые приборы для суточного мониторинга артериального давления и частоты сердечных сокращений.

Также здесь будет функционировать уникальный кабинет охраны зрения. Данный вид медицинской помощи консервативного лечения заболеваний органов зрения у детей крайне востребован в Подольске. А в 2022 году в детской поликлинике начнет работу кабинет спортивной медицины.

— Мы очень рады открытию поликлиники, — сказала подольчанка Екатерина Полякова. — Красивое, современное и просторное здание и всего в двух минутах ходьбы от домаВсё сделано для детей, чтобы им было комфортноСпасибо большое! 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина