«ЗиО-Подольск» провел экскурсии для школьников и студентов

31

С 12 по 16 апреля в АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») проходила Всероссийская акция «Неделя без турникетов», организованная Союзом машиностроителей России. За пять дней завод посетили учащиеся нескольких образовательных учреждений Подольска и Москвы, а также студенты третьих-четвертых курсов ФГАОУ ВО «РУДН» и МГТУ им. Н.Э. Баумана. Всего в рамках акции на «ЗиО-Подольск» побывали более 100 учащихся.

В ходе экскурсий по производственным цехам школьники и студенты познакомились с одним из крупнейших промышленных предприятий Подмосковья – узнали его историю и увидели, как производятся современные теплообменные аппараты для различных топливно-энергетических объектов. Учащимся рассказали о специфике и задачах производства, а также о людях рабочих профессий, которые трудятся на «ЗиО-Подольск». Ребята увидели, как изготавливают оборудование для будущих заводов по термической переработке отходов в энергию. Познакомились с производственным циклом и новыми технологиями, применяемыми в процессе изготовления высокосложных аппаратов для современных атомных станций и ледоколов нового поколения.

Благодаря экскурсиям на производство учащиеся смогли не только узнать об основных направлениях деятельности «ЗиО-Подольск», но и оценить перспективы трудоустройства, ведь участвуя в подобных экскурсиях старшеклассники и студенты присматриваются к будущему, расширяя свой кругозор, задумываются над тем, кем они хотят стать.

— Акция «Неделя без турникетов» дает возможность студентам профильных вузов увидеть своими глазами на практике многое из того, чему их учат в теории. Заводу есть что показать, а учащимся есть о чем спросить. Все, кто пришел на экскурсии – это люди не случайные: студенты уже определились в профессией и теперь могут выбрать предприятие, где применят свои знания наиболее эффективно. Конечно, они сами будут решать, но наша задача предоставить им возможность выбора, – отметила директор по персоналу АО «ЗиО-Подольск» Елена Корчуганова.

В ходе экскурсий учащиеся смогли пообщаться со специалистами завода, задать интересующие вопросы, например, об условиях труда, знаниях, которые необходимы для освоения той или иной профессии.

Источник и фото: отдел корпоративных коммуникаций АО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск»