За общественные территории, где необходимо освещение, можно проголосовать на портале «Добродел»

34

Напомним, что до 1 мая на портале «Добродел» можно оставить предложения по выбору дополнительных общественных территорий муниципальных образований Московской области, где требуется проведение работ по строительству систем наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки в 2023-2025 годах.

На голосование вынесено 195 объектов наружного освещения в Подольске, с перечнем можно ознакомиться по ссылке: https://vote.dobrodel.ru/svetlyigorod2023/map/27

Специалисты Подольского комбината благоустройства с начала года поменяли 1 433 лампы и 554 светильника.

Так, в марте этого года на Красногвардейском бульваре, на улицах Пионерской, Свердлова и Литейной в Подольске и на Серпуховской в Климовске заменены девять опор уличного освещения, перетянуто 1 225 метров самонесущего изолированного провода. В настоящее время ведется реконструкция уличного освещения по улице Свердлова. На первом этапе на участке от улицы Ватутина до Индустриальной заменят 21 светильник и перетянут 700 м провода. Во втором квартале проведут работы на участке от улицы Индустриальной до Стекольникова.

Также в ближайшее время планируется установка опор и монтаж уличного освещения по адресам: ул. Веллинга, 12; Красногвардейский бульвар, 21; ул. Народная, 29 (пешеходный переход); Октябрьский проспект (детский сад «Ручеек», тропинка); ул. Ленинградская, 4б (тропинка).

Как рассказал начальник участка содержания уличного освещения Подольского комбината благоустройства Максим Никифоров, в этом году будут обрабатываться обращения жителей с портала «Добродел» за 2021 год, за счет бюджетных средств будет монтироваться новое уличное освещение. Отметим, что в прошлом году было установлено около 100 опор освещения на территории округа.

«Мы проводим колоссальный объем работы, у нас в содержании находится более 15 000 фонарей, с жителями налажены контакты через диспетчера, с помощью чатов территориальных отделов. Три раза в неделю по вечерам проводятся рейды по центральным и районным скверам округа. Если какой-то торшер не горит, то электромонтер в этот же вечер меняет лампу», – сообщил Максим Никифоров.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото: Подольский комбинат благоустройства