Дмитрий Жариков: в Большом Подольске необходимо развивать школьные музеи

39

В детские годы закладываются основы патриотизма, уважения к истории и традициям своей страны. И школьные музеи особенно помогают в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Педагоги и ученики школы №24 провели для главы городского округа Подольск познавательную экскурсию по школьному музею Боевой и трудовой славы, который открылся после реконструкции.

В процессе ремонта в музее восстановили панно, символизирующее периоды Великой Отечественной войны, карту боевого пути 129-й Орловской Краснознаменной стрелковой дивизии, а также приобрели витрины и интерактивные панели.

За практически 40 лет работы музей собрал более 500 эксклюзивных экспонатов. Поэтому часть экспозиции была вынесена за пределы музейной комнаты и размещена на специальной интерактивной панели. Такой формат позволит проводить тематические уроки, на которых педагоги смогут демонстрировать проекты школьников и презентации об экспонатах.

Руководитель муниципалитета передал в коллекцию музея охолощенную модель пистолета-пулемёта Шпагина образца 1941 года и сообщил, что «убежден, что подобные музеи необходимо развивать во всех школах нашего округа. Будем оказывать необходимую поддержку в этом направлении».

Источник: телеграм-канал главы г.о. Подольск