Фестиваль новогодних персонажей состоялся в Подольске 1 января

39

Первого января у Дворца культуры «Октябрь» в Подольске прошел Фестиваль новогодних персонажей. Мероприятие состоялось в рамках губернаторского проекта «Зима в Подмосковье».

Это интерактивная программа, на которой гости веселились с озорными сказочными персонажами. Веселые ведущие — тетушка Арина, Васька и Егорка — играли, танцевали вместе с гостями. Но ни для кого Новый год не имеет такого огромного значения, как для детей.

— Для нашей семьи Новый год — не просто праздник, это обязательно карнавал, наполненный неожиданными и необычными образами, вдохновением, — сказала подольчанка Светлана Клюева. — Наши дети любят Новый год не только за подарки, всякие вкусности и сюрпризы, но и за то, что в обыденную жизнь приходят чудеса. И так хочется, чтобы у всех детей исполнились все загаданные желания.

Гостям в карнавальных костюмах вручили сладкие призы и кружки с символикой проекта «Зима в Подмосковье». Самым активным участникам конкурсов дарили билеты на елки, концерты и спектакли, которые пройдут во Дворце культуры «Октябрь».

Это традиционный Фестиваль новогодних персонажей, который ежегодно проходит в Подольске, отметил председатель Комитета по культуре и туризму администрации муниципалитета Борис Денисов. Он также напомнил, что в эти новогодние дни в городе состоялось открытие II Фестиваля ледяных скульптур «Сказки планеты Земля», а также торжественное зажжение главной новогодней елки, в новогоднюю ночь в сквере Поколений подольчан объединило праздничное мероприятия и дискотека.

— Подольчане вновь возвращаются к добрым традициям, когда на центральных площадях на территориях нашего округа новогодние и рождественские праздники встречают всем миром, — сказал Борис Денисов.

В конце праздника гостей поздравили Дед Мороз и Снегурочка, которые пригласили всех в большой хоровод.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина