Игорь Брынцалов: Депутаты Мособлдумы уделяют особое внимание вопросу качества питания в школах

54

Секретарь московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что депутаты на регулярной основе вместе с представителями общественности и родительского сообщества приходят в школы, осматривают пищеблоки и проверяют качество питания
На сегодняшний день 100% учащихся начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием, а его качество и вкус в большинстве случаев не вызывают нареканий учащихся и их родителей. И ситуация не должна поменяться. Об этом заявил Игорь Брынцалов.
«В Московской области около 90% питания в школах местного производства, при этом круг поставщиков достаточно широкий. В областную Думу не поступала информация из школ о каких-то перебоях с продуктами», – заявил Брынцалов.
Что касается возможного роста цен на продукты, то этот вопрос прорабатывается на федеральном уровне.
«Партия «Единая Россия» предложила Правительству РФ выделить дополнительное финансирование на сохранение качества и порций школьного питания в условиях санкций», – сказал парламентарий.
Он добавил, что задача по обеспечению качественным питанием младшеклассников была поставлена Президентом, в Московской области она продолжит реализовываться на прежнем уровне.
В 2022 году финансирование программы составило около 5 млрд. рублей, в том числе 2,8 млрд. рублей – из средств федерального бюджета.
Горячим питанием обеспечены 430 тыс. детей в 1 252 общеобразовательных организациях.