К дням массового посещения в конце апреля – июне кладбища готовы

31

Подмосковные кладбища, в том числе и в Большом Подольске, готовы к дням массового посещения во время православных праздников и в дни поминовения усопших (Пасха – 23 и 24 апреля, Красная горка – 1 мая, Радоница – 3 мая, 9 Мая, День Святой Троицы – 12 июня).

В регионе привели в порядок все 1644 кладбища, на территории которых размещено более 2 миллионов захоронений. Каждый год около 1,5 миллиона человек прибывают туда, чтобы отдать дань памяти почившим, сообщил заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Подмосковья Роман Каратаев.

Места вечного упокоения будут открыты с 8:00 до 19:00. Для удобства жителей Подмосковья в рамках подготовки к массовому посещению на кладбищах выполнены инженерные работы, подготовлены площадки для сбора мусора, накопительные баки с водой для технических нужд, песок и хозинвентарь, а также дополнительно оборудованы общественное пространство и инфраструктура, сформирована доступная среда для инвалидов и маломобильных групп населения. Важным этапом подготовки стало благоустройство воинских захоронений, особо значимых памятников, стел, обелисков и других мемориальных сооружений Подмосковья.

В целях обеспечения безопасности пассажиров во время максимальной нагрузки на дорогах установлен усиленный контроль за движением. В период религиозных и майских праздников на кладбищах Московской области будет ограничен проезд личных автомобилей. В связи с этим для граждан будут введены бесплатные экспресс-маршруты, следующие прямыми рейсами до центральных общественных кладбищ. Существующие рейсы будут усилены дополнительными автобусами и маршрутками, сообщили в ГУРБ.

Источник: телеграм-канал Официальный Подольск