Концерт «Голос души. Сопрано и кларнет» состоялся в ДК «Октябрь»

57

Во вторник,18 января состоялся концерт в рамках проекта «Музыкальный салон «Бельканто».

Гостем вечера стал лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, обладатель гранта Президента РФ  Марат Залаутдинов.

Еще великий В.А.Моцарт говорил, что звук кларнета очень похож на человеческий голос. Область выразительности его очень велика, ему подвластно многое, например, своим мрачным и глубоким звучанием изобразить драматические события, или быть светлым, неунывающим и даже шутливым. И тем, кто посетил в этот вечер Дворец культуры «Октябрь» удалось насладиться всей музыкальной палитрой этого инструмента.

В программе концерта прозвучали произведения Ш.Гуно, Ф.Гобера, Г.Форе, М.Глинки и Ф.Шуберта. Это был вечер романтики и вокальной лирики, камерные произведения французских и австрийского композиторов были дополнены переводами Дарьи Вуйчик, что помогло не только проникнуться красотой и очарованием музыки, но и понять смысл произведений.

В заключение вечера прозвучало сочинение Ф.Шуберта «Пастух на скале» для сопрано, кларнета и фортепиано. Сочетание голоса и духового музыкального инструмента произвело настоящий фурор!

Солистка — лауреат Международных конкурсов, лауреат премии Правительства Москвы в области культуры и премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» — Дарья Вуйчик (сопрано) Партия фортепиано — «Лучший работник культуры 2018» — Татьяна Солодячок.

Ведущие вечера — Андрей Софич и Евгения Пономарева.

Следующий концерт проекта состоится 14 февраля в 19.00, гостем вечера станет мобист театра «Новая Опера» имени Е.Колобова и Большого театра России, солист Арт-проекта «Тенора 21 века, лауреат Международных конкурсов Станислав Мостовой (тенор).

Источник: Дворец культуры «Октябрь» Подольск

Фото: Кирилл Шутилин