«Мособлгаз» напоминает

24

В связи с установившейся на территории Подмосковья низкой температурой воздуха «Мособлгаз» напоминает о правилах безопасного пользования газом в зимний период.

Основное условие качественной подготовки частного дома к холодам – своевременный ремонт и регулярное техническое обслуживание всех инженерных систем. Тем не менее, некоторые работы должны выполняться непосредственно перед наступлением зимних холодов.

При наличии в помещении вентиляционного или дымового канала проведение периодической проверки — обязательно. Эту услугу могут оказывать только специализированные организации.

Осмотр и, при необходимости, очистку дымоходов и вентканалов необходимо производить не реже 3 раз в год (не позднее 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее 7 дней после окончания отопительного сезона).

Основная причина отравления людей угарным газом — отсутствие тяги в дымоходе. Угарный газ — один из наиболее токсичных компонентов продуктов горения, входящих в состав дыма. Не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха, поэтому отравление может произойти незаметно.

Чтобы в зимний период вовремя предотвратить обледенение и закупорку оголовков дымоходов, домовладелец обязан осматривать их регулярно.

Если вы почувствовали запах газа, срочно звоните 104 или 112.

Где купить газоанализатор?

Система контроля загазованности (газоанализатор с клапаном) предназначена для обнаружения превышения концентрации горючих и токсичных газов в помещении. Такая система позволит своевременно обнаружить утечку газа и оповестить жильцов об опасности возникновения аварийной ситуации. В случае обнаружения утечки система автоматически перекрывает подачу газа.

Систему автоматического контроля загазованности можно приобрести в магазинах АО «Мособлгаз» или заказать в интернет-магазине. Специалисты предприятия выполняют монтаж системы газового контроля и обеспечивают в дальнейшем её ежегодное обслуживание.

Также заявку на установку можно оставить по телефонам специализированной организации, осуществляющей в доме техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, или управляющей организации, а также в их офисах. Справочную информацию можно получить в отделе муниципального жилищного контроля администрации Городского округа Подольск по телефонам: 8 (4967)54-63-89, 8(4967)55-57-49 (понедельник-четверг — с 09.00 до 18.00, пятница — с 09.00 до 17.00).

Будьте бдительны! Не заказывайте установку систем автоматического контроля утечки газа у неизвестных организаций, так как они могут предлагать некачественный товар по завышенным ценам! 

Помните, что в целях безопасной эксплуатации газоиспользующего оборудования вы обязаны заключить договор о техническом обслуживании газового оборудования со специализированной организацией, которая Министерством энергетики Московской области включена в реестр организаций, осуществляющих деятельность по техническому обслуживанию ВДГО и ВКГО.

Информация о специализированных организациях, осуществляющих деятельность на территории Городского округа Подольск и заключивших Соглашение с Министерством энергетики Московской области о сотрудничестве и рекомендуемых для работы по обслуживанию газового оборудования.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск по информации АО «Мособлгаз»