На дорогах Подольска в текущем году ликвидировали более тысячи ям

33

На дорогах Большого Подольска продолжается ямочный ремонт. С начала 2022 года в округе зарегистрирована 1231 яма, 1018 уже ликвидировано. В апреле было выявлено 306 ям, за последние 7 дней устранили 214 ям.

Главный эксперт отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации городского округа Подольск Александр Зеленин отметил, что большинство ям выявлено на автомобильных дорогах округа, где закончился гарантийный срок обслуживания. Пример такой дороги – улица Лапшенкова, она одна из самых поврежденных. В середине апреле начнется ее капитальный ремонт, общая площадь которого составит 22 745 кв.м. Также будет обустроен новый тротуар протяженностью более тысячи ста метров от улицы Чехова до улицы Зеленый тупик, отремонтируют и старый тротуар от Зеленого тупика до улицы Чайковского. Плановое окончание ремонтных работ с гарантией на 5 лет – 31 мая.

Добавим, что мониторинг на наличие ям проводится регулярно, только за сутки с 11 апреля было учтено 89 новых объектов. Помимо плановой выездной работы профильных служб, идет активная обработка обращений жителей в социальных сетях и на портале «Добродел».

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото: отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации городского округа Подольск