Необходимо соблюдать правила движения на железнодорожных переездах

58

Несмотря на принимаемые меры профилактического характера, положение дел с безопасностью движения на железнодорожных переездах остается нестабильным. По информации заместителя начальника Московской дирекции инфраструктуры – начальника Московско-Курского отдела инфраструктуры ОАО «РЖД» Сергея Персидского, особую тревогу вызывают случаи столкновения транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами на железнодорожных переездах.

По состоянию на март 2022 года на сети железных дорог допущено 48 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, в которых пострадали 13 человек, в том числе 5 человек погибло.

Так, 4 января 2022 г. на регулируемом, обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде 44 км перегона Софрино – Пушкино, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации произошло столкновение пассажирского поезда №106 сообщением Москва – Ярославль с легковым автомобилем «Hyindai Solaris», водитель которого выехал на переезд под запрещающий сигнал и допустил остановку в габарите пути. Благодаря счастливой случайности никто не пострадал. Нередко при аналогичных обстоятельствах могут быть и гораздо более тяжкие последствия.

Администрация городского округа Подольск обращается к участникам дорожного движения и напоминает, что железнодорожные переезды являются объектами повышенной опасности, требующими строгого выполнения правил дорожного движения. Главное условие вашей безопасности – неукоснительное соблюдение правил проезда железнодорожных переездов.

Помните, что, нарушая правила дорожного движения на железнодорожных переездах, вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но и жизни сотен пассажиров поездов и работников локомотивных бригад!

Источник: комитет по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации г.о. Подольск

Фото Кирилла Шутилина