О реализации молодежной политики в Городском округе Подольск

22

В 2022 году на реализацию мероприятий муниципальной программы Городского округа Подольск «Развитие институтов гражданского общества, повышение эффективности местного самоуправления и реализации молодежной политики» в расходной части бюджета запланировано 356 млн. рублей. Это средства на мероприятия по обеспечению гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи, созданию условий для развития туризма, открытости и прозрачности деятельности органов местного самоуправления, информирование населения о важных и значимых событиях в муниципалитете.

Программой предусмотрены расходы на обеспечение деятельности 5 муниципальных учреждений по работе с молодежью и 3 оздоровительных центров — в 2022 году они составят 215,8 млн. рублей, на укрепление материально-технической базы будет направлено 50,5 млн. рублей.

Как рассказали в Комитете по делам молодежи администрации округа, во Дворце творчества молодежи по адресу: Подольск, ул. Павлика Морозова, д. 69, будут произведены работы по замене входных дверей, ремонту актового зала в структурном подразделении «Орбита по адресу: Подольск, ул. Володи Дубинина, д. 6/29.

В оздоровительном центре «Мечта» планируется произвести ремонт в душевых комнатах и спальном блоке, приобрести и установить систему наружного видеонаблюдения, новое оборудование для пищеблока, сплит-систему в зрительный зал. Серьезный объем работ планируется в оздоровительном центре «Родина» — устройство детской игровой площадки, зоны отдыха с установкой малых архитектурных форм, ремонт кровли, комнат в спальном корпусе, пешеходные дорожки выложат брусчаткой, будет приобретен автомобиль марки ГАЗ, а также оборудование в пищеблок, мебель в холлы, лазертаг-оборудование, установят мобильную стойку для игры в баскетбол. Для канализационно-насосной станции оздоровительного центра «Ромашка» приобретут и установят насос, обустроят ограждение на участке площадью 650 кв.м, проведут косметический ремонт корпусов, душевой, клуба, медпункта.

Также отметим, что на организацию и проведение профильных лагерей для подростков и молодежи из бюджета Городского округа Подольск в 2022 году будет направлено 4,2 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск