Подольские волонтеры встретились с губернатором Подмосковья

42

Состоялась встреча «Волонтеров Подмосковья» с губернатором региона Андреем Воробьевым. Городской округ Подольск представляла координатор волонтерского корпуса Ирина Ночевная.

Как рассказала Ирина, на встрече в формате живого диалога обсудили, как организована работа волонтерского корпуса, озвучили ее результаты за прошедшие полтора месяца после прибытия жителей из ДНР и ЛНР.

«Ежедневно наши волонтеры помогают в 3 точках: в ДЮОЦ «Мечта», где сейчас живут жители из Донецкой и Луганской республик, в пункте сбора гуманитарной помощи на улице Ульяновых, 1, и в распределительном центре гуманитарной помощи в округе Домодедово», –сообщила координатор волонтерского корпуса.

Напомним, что в Подольске с 22 февраля находятся около 150 беженцев. Дети учатся в средней школе №34, в Кузнечиках, куда их возит школьный автобус, посещают дополнительные занятия, кружки по интересам и спортивные секции.

Руководитель волонтёрского центра городского округа Подольск Екатерина Немцова рассказала, что вся гуманитарная помощь направляется в пункт временного размещения граждан на территории детского лагеря «Мечта», а также в ресурсный центр гуманитарной помощи Московской области, который расположен в Домодедове, где принимают гуманитарную помощь из всех муниципалитетов Московской области, которая затем отправляется на Донбасс.

«Сейчас мы выполняем важную миссию – оказываем помощь беженцам из Донбасса. В пункт сбора ежедневно приходят подольчане, иногда даже семьями, приносят людям, потерявшим кров, самое необходимое», – сообщила Екатерина.

За 1,5 месяца в округе собрали 13 тонн гуманитарной помощи.

Пункт приема работает в волонтерском центре на базе молодежного центра «Максимум» на улице Ульяновых, 1, ежедневно с 10.00 до 20.00. Телефон: 8(496)750-04-93.

Источник: МАУ «Медиацентр»