Состоялся экологический фестиваль «Час земли» в Подольске

34

Экологический фестиваль «Час земли» проводится с целью защиты окружающей среды и пропаганды ответственной культуры потребления. Одна из главных задач мероприятия – рассказать жителям округа о доступных возможностях раздельного сбора мусора для вторичной переработки.

Участие в фестивале на бульваре Юности приняли активисты местного отделения «Молодой гвардии Единой России», Подольского союза молодежи, Российского союза молодежи, экологического движения «Экологика», волонтеры Подмосковья, православной молодежной организации «Логос», студенты и другие неравнодушные жители округа.

Как рассказала ведущий организатор мероприятия специалист по работе с молодежью Лидия Шобухова, фестиваль проводится второй раз, в прошлом году был организован «Час земли», во время которого подольчане вместе с участниками акции со всего мира выключили на один час свет в знак сохранения энергоресурсов и заботы о природе.

«Мы оборудовали сцену, ребята все декорации собирали сами из подручных материалов. К событию начали готовиться за месяц», – отметила Лидия.

Участники фестиваля прошли экологический квест и мастер-класс по изготовлению поделок из бросового материала. Аквагримом порадовали самых маленьких. В зоне «фотосушки» можно было ознакомиться с подборкой экологических акций Московской области и Большого Подольска. Работал пункт приема пластиковых крышек; волонтеры рассказали о движении «Ноль отходов», которое направлено на сокращение производства мусора путем многоразового использования предметов и вещей.

Мероприятие состоялось при поддержке комитета по делам молодежи администрации г.о. Подольск. «Мы всегда поддерживаем все молодежные инициативы, ребята придумали замечательный фестиваль, мы их поощрили», – уточнила председатель комитета Ольга Соколова.

Завершился «Час земли» выступлением студентов Подольского колледжа имени А.В. Никулина и специалистов по работе с молодежью молодежного центра «Максимум».

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото: комитет по делам молодежи г.о. Подольск