Сотрудницу подольской школы наградили за сбор тары через фандомат

23

Компания «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) наградила самых активных взрослых, сдавших больше всего тары из-под напитков через фандоматы. Лучшими стали преподаватели и сотрудники трех школ. В общей сложности за 4 месяца им удалось собрать 470 килограммов пластика и алюминия. Из вторичных ресурсов после переработки можно произвести 10 велосипедов, 30 000 авторучек или 1000 зимних шарфов.

Самыми активными участниками акции среди взрослых стали сотрудники школ Химок и Подольска. В тройке лучших – сотрудница гардероба подольской школы Галина Захахатнова. Она сдала на переработку 2 224 пластиковых бутылки и алюминиевых банки. В борьбе за приз ей активно помогали ученики школы. Галина одна воспитывает 3-летнего внука, поэтому для нее было особенно важно получить приз и подарить малышу.

Победители получили в подарок от «РТ-Инвест» денежные сертификаты на покупки в одном из крупнейших российских интернет-магазинов и памятные дипломы.

В прошлом году масштабная сеть фандоматов появилась по всему Подмосковью — в школах, центрах госуслуг, парках, физкультурно-оздоровительных и торговых комплексах. В ближайшее время их количество превысит 500 аппаратов. С открытием собственного производства экопунктов «РТ-Инвест» в Климовске срок выпуска и установки аппаратов значительно сократился.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск по информации АО «РТ-Инвест»

Фото предоставлено АО «РТ-Инвест»