Свыше 100 тысяч жителей МО приняли участие во всероссийском голосование за объекты городской среды

26

Жители Подмосковья продолжают голосовать за объекты благоустройства на 2023 год на федеральной платформе 50.gorodsreda.ru. Инициатива реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Каждый житель Подмосковья имеет возможность внести личный вклад в развитие своего города. Более ста тысяч жителей нашей области уже отдали свое предпочтение за территории, которые нужно преобразить в приоритетном порядке. Вместе мы сможем выбрать объекты, реализация которых действительно нужна населению и приоритетна для большинства жителей региона», — сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В настоящее время за преображение территорий активнее всего голосуют жители таких городских округов Подмосковья, как: Балашиха, Красногорск, Мытищи, Коломенский, Клин, Химки, Раменский, Щелково, Подольск, Люберцы.

«Благоустройство парков, набережных, центральных площадей в городах способствует формированию благоприятных условий для проживания, оказывает серьезное влияние на развитие городов и на жизнь людей в целом, привлечению туристов, развитие бизнеса, увеличение стоимости жилья, развитие инфраструктуры», — добавил Михаил Хайкин.

Напомним, на платформе 50.gorodsreda.ru и на сайте «Госуслуги» www.gosuslugi.ru каждый житель Московской области в возрасте от 14 лет может отдать свой голос за территорию по благоустройству. Проголосовать можно один раз и за одну территорию. От Подмосковья выставлено более 260 общественных пространств. Голосование продлится до 30 мая.

Помочь проголосовать также могут волонтеры, которые сопровождают голосование в местах массового пребывания людей. Добровольцы имеют при себе планшеты, в которых установлено специальное мобильное приложение. Чтобы проголосовать, достаточно, чтобы у жителя был с собой мобильный телефон, так как для подтверждения голоса потребуется назвать четыре последние цифры входящего звонка.

После этого можно выбрать из перечня одну территорию, которая должна быть благоустроена в первую очередь. Итоги голосования будут опубликованы на портале проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов, благоустроят в 2023 году.

Источник: пресс-служба Министерства благоустройства Московской области, почта: pressa.minblag@gmail.com, сайт: https://minblag.mosreg.ru/