Толщина льда на реке Пахре достиг 35 см

31

Закончились новогодние праздники, а с ними и зимние каникулы, но продолжается мониторинг водных объектов в рамках областной социально-профилактической программы «Тонкий лед», проводимой силами пожарно-спасательных подразделений противопожарно-спасательной службы Московской области (ГКУ МО «Мособлпожспас»).

За первую декаду января на реках в районах выезда пожарно-спасательных подразделений № 214 и 309 Подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» ледяной наст окреп и стал значительно толще. На Пахре в местах промера в районе поселка Дубровицы Подольского городского округа толщина льда варьируется от 30 до 35 см. На реке Гнилуша вдоль деревни Житнево Домодедовского городского округа максимальное значение ледяного слоя равно 22 см. Но не стоит обольщаться и уповать на «авось», ведь среди солидной толщины льда где-нибудь под снегом может быть скрыта полынья. Не стоит бороздить по льду водных объектов в темное время суток или при плохой видимости, например в туман, снегопад или дождь. При переезде по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами, а не импровизировать с выбранным самостоятельно направлением движения. Природа коварна и обманчива.

Происшествий или несчастных случаев на поверхности водных акваторий в местах патрулирования дежурных смен спасателей поисково-спасательных подразделений пожарно-спасательных частей № 214 и 309 Подольского территориального управления, не выявлено.

Раздача населению листовок с профилактическим материалом по правилам безопасного поведения на льду продолжается.

Источник: Подольское ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас»