ЦНИИТОЧМАШ повысил объем закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства

127

В Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех) в минувшем году объем закупок товаров, работ и услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) составил 27,2% от общего объема закупок, что существенно превысило показатель прошлого года – 15,47%.

Как сообщил Юрий Павлов, начальник отдела сопровождения закупочных процедур, ЦНИИТОЧМАШ таким образом продолжает выполнять Постановление Правительства РФ от 11.12.2014 г. «1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц». Документ направлен на расширение участия малых и средних предприятий в госзакупках и повышение уровня конкуренции в этой сфере.

У субъектов малого и среднего бизнеса, в перечень которых входят и предприятия Городского округа Подольск, оборонное предприятие закупает инструменты, расходные материалы, детали и комплектующие для производства работ в рамках исполнения государственного оборонного заказа, а также для гражданских проектов.

Отметим, что в России принят нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в котором предусмотрен ряд мер, необходимых для увеличения доли МСП в экономике страны до 32,5%.

Источник: АО «ЦНИИТОЧМАШ»