В этом году сотрудники ЦНИИТОЧМАШ пройдут обучение в области ГО и защиты от ЧС

21

В Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех) в 2022 году запланирован ряд мероприятий по обучению в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций сотрудников и нештатных формирований.

Согласно программе и тематическому плану обучение должностных лиц пройдет в форме бесед, тренировок и комплексных практических занятий. Базовую и специальную подготовку сотрудники ЦНИИТОЧМАШ получат на базе учебно-методического центра ГУ Московской области «Специальный центр Звенигород» и учебного отделения № 6 в Г. о. Подольск.

Работники научатся оказывать первую помощь пострадавшим, пользоваться средствами индивидуальной защиты, а также действовать в условиях радиационной и химической угрозы. Запланированы тренировки и тактико-специальные занятия в составе санитарных дружин, групп охраны общественного порядка и обслуживания защитных сооружений.

По итогам обучения будут разработаны методические рекомендации для структурных подразделений по проведению занятий с сотрудниками в рамках Плана основных мероприятий АО «ЦНИИТОЧМАШ» в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2022 год.

Источник: АО «ЦНИИТОЧМАШ»