В Подмосковье стартовал прием заявок от молодых учителей на получение социальной ипотеки

60

В рамках реализации II этапа подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» 4 апреля стартовал прием заявок от молодых учителей на получение социальной ипотеки. Подать документы можно до 29 апреля.

Оформить документы на участие в программе могут молодые специалисты в возрасте не старше 35 лет, имеющие стаж педагогической работы на территории Московской области не менее 3 лет.

По данным комитета по образованию городского округа Подольск, за 6 лет существования проекта, уже 30 педагогов стали обладателями своего жилья: 7 воспитателей и 23 учителя средних школ округа. В 2021 году сертификаты на социальную ипотеку получили 5 педагогов.

Напомним, что программа работает в регионе с 2016 года по инициативе губернатора Московской области Андреем Воробьевым. Суть социальной ипотеки заключается в том, что ее участник платит только проценты по кредиту, стоимость квартиры за него выплачивает государство – 50% стоимости выдаются в виде жилищной субсидии, остальные 50% поступают в течение срока погашения ипотечного кредита.

Количество учителей, участвующих в программе от нашего городского округа, станет известно после 29 апреля, когда завершится этап приема документов, сообщила заместитель председателя комитета по образованию администрации г.о. Подольск Галина Алешина.

Мама двоих детей Юлиана Белова работает учителем начальных классов в Гимназии имени Подольских курсантов, она получила ипотеку в 2017 году.

«В нашей семье сбылась заветная мечта – мы живем в собственной квартире. Хочется выразить огромную благодарность всем, кто создал такую замечательную программу. Это уникальная возможность приобрести жилье на территории Московской области на самых выгодных условиях», – рассказала молодой педагог.

Учитель русского языка и литературы Анна Тарасова сообщтла, что также в 2017 году купила квартиру в Климовске, используя сертификат на приобретение жилья по губернаторской программе «Социальная ипотека».

«Даже не могу представить, сколько потребовалось бы времени, чтобы накопить средства для покупки квартиры самостоятельно. Приятно осознавать, что государство думает о людях», – отметила она.

Информация об условиях участия в программе доступна по ссылке: https://mo.mosreg.ru/deyatelnost/meropriyatiya/socialnaya-ipoteka.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото: Министерство образования Московской области