В рамках партпроекта «Старшее поколение» председатель Горсовета Алексей Никулин поздравил с наступающим праздником наших уважаемых ветеранов – Марию Михайловну Рохлину и Николая Ивановича Герасимова.

Почетный гражданин многих европейских столиц Мария Рохлина прошла боевое крещение в самых ожесточенных схватках с врагом – Сталинградская битва, Курская дуга, форсирование Днепра, освобождение Украины и Молдавии, стран Восточной Европы. Когда началась война, ей было всего 16 лет. Оказывала медицинскую помощь раненым, спасла сотни жизней бойцов. Окончание войны Мария Михайловна встретила в Чехословакии, а Победу — вместе с другими бойцами отпраздновала в немецком Дрездене. Хрупкая, но стойкая, сильная духом женщина заслуживает восхищения.

Николай Иванович Герасимов во время войны вместе со своими товарищами строил понтоны через реки на Украине, чтобы проходила пехота. Воевал в Будапеште и других городах Европы. Участвовал в обеспечении форсирования Дуная, в освобождении Румынии, Чехословакии и Австрии. Он также участвовал в разминировании полей и испытании новейшего оружия на острове Новая Земля. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» и другими. На прощание оставил в Книге визитов гостей пожелания долголетия, уюта, душевного тепла и заботы со стороны близких.

«Дай Бог всем нашим ветеранам мира, добра и всего самого прекрасного в жизни!» — сказал Алексей Никулин.