Каждый житель должен чувствовать заботу, внимание и получать своевременную квалифицированную медицинскую помощь. Поэтому важным направлением остается работа по модернизации учреждений здравоохранения.

Об изменениях, которые уже произошли, и планах на ближайших год на аппаратном совещании 21 ноября рассказал главный врач Подольской областной клинической больницы Вардан Геворкян. На данный момент завершается капитальный ремонт стационара ОСП № 2, продолжаются работы в отделениях пульмонологии, операционном блоке, ожоговом отделении областного значения.

В амбулатории в Дубровицах ведется замена системы отопления, завершен ремонт кровли. В поликлиническом отделении на Больничном проезде  Климовска отремонтировали входные группы и кровлю вестибюлей. Ведется демонтаж конструкций на месте будущего обновленного актового зала в хирургическом корпусе.

Для своевременной диагностики и лечения заболеваний на ранней стадии важно использовать современное медицинское оборудование. Сейчас на финальном этапе ремонт помещений, где до конца года установят пять единиц «тяжелой» техники – четыре рентгеновских комплекса и маммограф. На двух объектах все работы уж завершены, в тестовом режиме ведется прием пациентов. В следующем году запланирована поставка еще семи аппаратов.

В следующем году начнутся работы по строительству приставной шахты и установке лифта в единственном в Московской области ожоговом корпусе. Лифт не был предусмотрен, но очень необходим для транспортировки на этаж тяжелых пациентов.

«Важным направлением остается и привлечение квалифицированных кадров. Запланировали встречу с  Варданом Геворкяном, чтобы обсудить дополнительные меры поддержки наших медработников. Напомню, что сейчас действуют программы по компенсации аренды жилья, проект «Приведи друга», ведется взаимодействие с образовательными учреждениями по трудоустройству выпускников», — сообщил исполняющий обязанности главы городского округа Подольск Григорий Артамонов.

Источник и фото: телеграм-канал Г. Артамонова