На территории стадиона сделали зоны для игры в мини-футбол, баскетбол, занятий бегом и силовыми упражнениями, отработки норм ГТО. Зимой этот список дополняет хоккей. Главным местом притяжения профессиональных спортсменов стало полноразмерное футбольное поле 107х70 метров с покрытием из искусственной травы. Приобрели и специальное оборудование для его расчистки от снега. К приему команд готовы теплые раздевалки, а зрителей – трибуны.
Кроме того, выполнили устройство парковки на 30 мест, высадили кустарники. Провели освещение на входе и интернет в пункт охраны, дежурство сотрудников которого ведется круглосуточно.

На будущее прорабатывается вопрос строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Уже определили пространство для его возведения. На другой свободной территории планируется строительство двух площадок для волейбола.

«Современный стадион — это не только место для тренировок и соревнований, но и важный элемент развития Городского округа. Он создаст благоприятную спортивную атмосферу, которая будет способствовать здоровому образу жизни и формированию дружественных отношений между молодыми людьми», — прокомментировал Юрий Стрелков, член фракции «Единая Россия», координатор парпроекта «Детский спорт».