В 2024 году в рамках народной программы партии «Единая Россия» и партпроекта «Городская среда» планируется обустройство площади Защитников Отечества и часть улицы Генерала Стрельбицкого.

Одно из самых сложных общественных пространств в Подольске, на сегодня здесь отсутствует комфортная городская среда – тротуары и освещение. При этом расположены стихийные парковки и несанкционированные проезды. В то же время, возобновилось строительство Никольского храма, который обещает стать одним из самых красивых в Городском округе.

Основой проекта благоустройства станет функциональное зонирование. На территории создадут несколько площадок в форме круга, каждая будет выполнять свою задачу. Чтобы маленькие посетители, люди пожилого возраста, любители активного отдыха не мешали друг другу, грамотно обустроят различные зоны – детскую, спортивные, для тихого отдыха и пикников. На территории появятся скейтплощадка, столы для настольного тенниса, места отдыха. Особое внимание уделят озеленению и освещению, навигации.

«Сейчас специалисты активно занимаются разработкой проектной документации. Планируем приступить к работам уже в начале лета 2024 года», — прокомментировал секретарь подольского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Жариков.