Председатель Совета депутатов Городского округа Подольск Алексей Никулин вместе с коллегами-депутатами, членами фракции «Единая Россия» и руководителями структурных подразделений администрации округа посетили Федеральный детский реабилитационный центр.

Это уникальный реабилитационный комплекс по оказанию медицинской помощи детям в условиях круглосуточного и дневного стационара, реализованный в рамках национального проекта «Здоровье». ФДРЦ занимает площадь более 48 тысяч квадратных и рассчитан на 200 коек. Медицинская помощь здесь оказывается детям от 1 месяца до 18 лет по профилю медицинская реабилитация в условиях круглосуточного и дневного стационара. С момента открытия медицинскую помощь получили 2000 пациентов. В Центре используются лучшие практики и высокотехнологичная медицинская помощь. Медучреждение имеет возможности водолечения, многопрофильные и многофункциональные диагностические кабинеты, и кабинеты специалистов, в том числе логопедов и психологов, отделение ультразвуковой и функциональной диагностики, блок физической терапии, включая кинезотерапию, в том числе роботизированную, аппаратную физиотерапию, мануальную терапию, рефлексотерапию. В реабилитационном Центре все сделано, чтобы атмосфера пребывания была максимально комфортной и доброжелательной.

«Подумали над тем, где разместить «Добрую комнату» в рамках реализации регионального партийного проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия». На базе ФДРЦ создан школьный сектор проекта «УчимЗнаем» с полноценной образовательной программой, где юные пациенты получают знания по всем предметам. Для ребят предусмотрено дополнительное образование и социально-педагогическая реабилитация», — отметил Алексей Никулин.