Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин выступил с посланием Федеральному собранию.

174

В своей речи Глава государства  озвучил новые меры поддержки участникам СВО, ветеранам боевых действий и их семьям на ближайшее будущее.

Планируется создание специального государственного фонда для адресной помощи участникам СВО и их семьям.

Он будет координировать предоставление социальной поддержки, помогать в образовании, трудоустройстве, в повышении квалификации, проведении лечения и реабилитации в режиме «одного окна».

Работа фонда должна стать простой и открытой, без казенщины и бюрократии, а функционирование его структур развернуто во всех регионах страны. Стоить отметить что данная организация станет самостоятельной и её работа не снимает нагрузку и функционал с других ведомств.

«Повышению уровня соцзащиты военнослужащих в нашем округе уделяется особое внимание. Помощь участникам СВО, их семьям и ветеранам для округа — одно из приоритетных направлений. Члены их семей имеют возможность получения льгот на трудоустройство, зачисление ребёнка в детское образовательное учреждение без очереди, предоставление жилищной субсидии, право на предоставление медицинской помощи. Также поручил сегодня профильным специалистам администрации разработать дополнительный список мер поддержки», —  прокомментировал Секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия», Глава Городского округа Подольск Дмитрий Жариков.

Президент отметил, что уже к концу года слаженная совместная работа ведомств,  поднимет на более высокий уровень существующие меры поддержки военных и их семей. Все поставленные задачи приняты к исполнению, а  их реализация на партийном контроле!